Caderno de Receitas

Caderno de receitas

Sempre gostei de cozinhar, adoro preparar pratos práticos e deliciosos, principalmente  receitas do dia a dia. Aqui vou postar algumas receitas que foram feitas e aprovadas por mim... 
Outras que eu gostar e pegar na net. 
Sejam todas bem vinas ao meu caderno de receitas.


Torta Romeu e Julieta


Massa
1 1/2 pacote de biscoito de maizena triturado no processador
Manteiga até dar liga.

Forre uma forma com fundo falso

Recheio
400 gr de queijo minas
2 caixinhas de creme de leite
1/2 xícara de açúcar
2 ovos grandes ou 3 pequenos


Bata tudo no liquidificador e jogue em cima da massa, coloque para assar em fogo baixo até que o recheio esteja completamente assado. ( Coloque um palito de dente e veja se já saiu limpo então pode tirar do forno.)

Cobertura de Goiabada
Pique a goiabada e coloque para derreter em uma panela com meia xícara de chá de água. Depois de derretido jogue em cima da torta e leve para gelar. Depois desenforme.


 Eu que fiz!!




Bolo prestígio
Para começar eu não muito boa em bolos, então todos que eu faço são massa pronta  rsrs !
Então segue a receita……..

Ingredientes:
2 pacotinhos de massa de bolo pronta
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 medida da lata de leite condensado  DE LEITE DE CÔCO
1 pacotinho de côco ralado
2 colheres de cremogema
1 pacotinho de chocolate granulado
2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

Modo de preparo:
faça 2 bolos de acordo como a embalagem do bolo pronto, corte ao meio para poder rechear.
Recheio de côco:
Em uma panela coloque o leite condensado, 1 lata de leite de coco, o cremogema e o coco ralado, mecha até engrossar. Depois que estiver bem grossinho desligue o fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite.
comesse a montar o bolo. Uma camada de bolo e uma de recheio, uma de bolo e uma de recheio e por ultimo bolo.
Faça uma cobertura de chocolate como um brigadeiro, coloque um pouco de manteiga na panela, adicione o leite condensado e 2 colheres de chocolate em pó, mecha até que solte do fundo da panela em seguida desligue o fogo e coloque uma caixinha de creme de leite.
Passe essa cobertura sobre o bolo e confeite com o chocolate granulado.

 Eu que fiz!!



Mini quiche de queijo
Massa:
1/2 pote de margarina Qualy
1 ovos inteiros
farinha de trigo até soltar as mãos


Recheio
400 Gramas de queijo minas
1 pacote de queijo parmesão
1 caixa de creme de leite
2 ovos


Bata os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Forre as forminhas de mini quiche com a massa coloque o recheio e leve ao forno baixo até dourar. Se quiser pode colocar orégano por cima, que tambem fica muito bom.

 Eu que fiz!!



Bobó de camarão
1 Kilo de camarão limpo e descascado ( reserve as cabeças para fazer o caldo)
1   1/2 Kilos de aipim limpo e cozido
1  garrafa de leite de coco de 500 ml
1 coentro ou salsa
1 cebola picadinha
azeite ( eu uso de oliva)

Mode de preparo:
Prepare o camarão, refogando com bastante cebola e coentro ou salsa, coloque um pouco de sal e reserve.
Refogue as cabeças do camarão com bastante cebola e coentro assim como o camarão, adicione 1 xícara de água e deixe ferver,  desligue o fogo espere esfriar e bata tudo no liquidificador, passe pela peneira e reserve o caldo.
Com o caldo reservado misture com o leite de coco.
Cozinhe o aipim e deixe ele bem molinho, coloque um pouco no liquidificador e bata com um pouco do caldo do camão misturado com o leite de coco, faça isso até acabar o aipim.
Passe o creme para um pirex, misture com o camrão e com azeite o quanto baste.


 Eu que fiz!!



Bife recheado com bacon e pure de batatas
8 Bifes de contra filé
8 Fatias de bacon
Cebola picadinha
Alho picadinho
2 colheres de sopa de molho shoyo
sazon de carne

Tempere os bifes com molho shoyo, sazon de carne, alho picadinho, frite as fatias de bacon. Coloque o bacon já frito em cima do bife, enrole e prenda com palitos de dente.
Em uma panela doure a cebola picadinha e frite os bifes, com o caldo que fica na panela faça um molho engrossando com um pouco de amido de milho e jogue em cima da carne.
Sirva com purê de batatas e arroz.

 Eu que fiz!!



Rocambole de queijo com presunto ( massa de pão)

Ingredientes:
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de óleo
1 pacote de fermento biológico seco
1 ovo
farinha de trigo
sal a gosto
Gema para pincelar
300 gr de queijo mussarela
300 gr de presunto

Misture o leite morno com o fermento para demanchar, misture o óleo, o ovo e vá colocando farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos, solve a massa e deixe descansar até dobrar + ou – de tamanho.
Abra a massa em fomato de retangulo, coloque o presunto e o queijo, enrole pinsele gema e leve para assar em fogo baixo. ( Se quiser pode colocar queijo em cima da gema que fica muito bom)


OBS: Essa massa fica boa tambem com outros recheios, como frango, atum, calabreza, salsicha e o que mais a sua imaginação permitir.
Utilize sempre recheios secos, pode até ter um pouco de creme, mas tem que ser sequinho.


 Eu que fiz!!





Pizza de sardinha
Massa:
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de quijo parmesão
1 colher de chá de sal

Recheio:
3 latas de sardinha
Molho de tomate
temperos a gosto, refogue com bastante cebola, alho e coentro fica uma delícia.
se quiser pode colocar milho, azeitonas……

Mode de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Passe o creme para uma bacia e coloque a farinha de trigo aos poucos e mecha bem até ficar uma massa homogênea.
Unte uma forma ou tabuleiro com manteiga coloque a metade da massa de vá colocando o molho de sardinha aos poucos com uma colher. Coloque para assar em fogo baixo.
Essa massa rende 2 tabuleiros de pizza.

 Eu que fiz!!




Bolo de batatas com queijo, presunto e tomate
Ingredientes:
6 Batatas grandes
200 gr de presunto
200gr de mussarela
1 tomate cortado em rodelas finas
orégano
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1 gema para pinselar
3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor, depois misture o ovo, a manteiga, a farinha de trigo. Unte um pirex com manteiga , coloque a metade da batata. coloque uma camada de presunto, uma camada de tomate, uma camada de mussarela e o restante da batata, pinsele com uma gema salpique orégano por cima e queijo parmesão por cima e leve para assar.


 Eu que fiz!!




Quiche de queijo com presunto
Massa:
200 gr de manteiga
1 ovo inteiro
farinha de trigo até soltar das mãos
um pouquinho de sal

Misture todos os ingredientes até que fique uma massa lisa e que solte das mãos, forre uma forma com essa massa.

Recheio:
300 gr de presunto
300 gr de quijo minas
200 gr de mussarela
1 creme de leite
3 ovos
orégano


Bata no liquidificador, o queijo minas picado, com os ovos e o creme de leite até ficar um creme. Passe esse creme para uma bacia e misture o presunto picadinho com a mussarela picadinha, coloque um pouco de orégano e coloque o recheio na forma ja forrada com a massa. Leve para assar em fogo baixo.

 Eu que fiz!!




Lasanha de peito de chester
Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha semi pronta
1 peito de chester desfiado
1 pacote de creme de cebola
600 ml de leite
300 gr de mussarela
queio parmesão ralado
cebola.

Modo de preparo:
Pique a cebola em uma panela e doure com manteiga, depois adicione o leite e o creme de cebola, depois que estiver grossinho coloque o peito de chester desfiado, junto com o molho branco.
Monte a lasanha, uma camada de molho, uma camada de massa e uma de queijo e assim por diante, a ultima camada é de queijo mussarela e coloque queijo paremesão por cima e leve ao fogo para derreter.

 Eu que fiz!!




Arroz com camarão
Ingredientes:

1 xícara de arroz
1 xícara de caldo de camarão
1 xícara de leite de coco
1 kilo de camarão
cebola
coentro
sal a gosto


Refogue o arroz com cebola, e adicione uma xícara de caldo do camão e uma xícara de leite de coco.
Refogue o camarão com bastante cebola, adicone o coentro.
Depois do arroz pronto é só mistutar e servir quente.




 Eu que fiz!!



Rabanadas super práticas
 
Ingredientes:
1 pão de rabanada cortado em fatias não muito finas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco ( a mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite ( a mesma medida da lata de leite condensado)
6 ovos.
açúcar e canela para passar as rabanadas

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, molhe os pães e frite em óleo quente, depois passe no açúcar com canela.




 Eu que fiz!!



Rocambole de carne moída com queijo e presunto
Ingredientes:
1 kilo de carne moída
1 pacotinho de creme de cebola
200 gr de presunto
200 gr de mussarela
katchup para pincelar
queijo parmesão 

Modo de preparo:
Misture a carme moida com creme de cebola, estique a carne sobre um plástico e recheie com presunto e com queijo mussarela.
Enrole com ajuda do saco plástico, unte um tabuleiro com manteiga, pincele katcup por cima, coloque queijo parmesão e asse em fogo baixo. até ficar dourado.

 Eu que fiz!!



Pave Branco
Ingredientes:

2 Latas de leite condensado

2 caixinhas creme de leite
4 medidas de de leite de vaca ( A MESMA MEDIDA DA LATA DE LEITE CONDENSADO)
8 Colheres de sopa de cremogema
4 pacotes de biscoito maizena ( Preferência o biscoito maizena da piraquê da embalagem vermelha)
leite misturado com achocolatado para molhar o biscoito
chantily

Modo de fazer:


Em uma panela coloque os leite condensado, utilize a lata para usar como medida para o leite de vaca e ponha 2 colheres de cremogema para cada medida, leve ao fogo até engrossar o creme, molhe os biscoitos no leite com achocolatado e comesse a montar o pave, colocando uma camada de biscoito, uma camada de creme e uma camada de creme de leite, uma camada de biscoito, uma de creme e uma de creme de leite.
Finalize com creme de leite e decore com chantily.
Outras opções que tambem fica muito bom é colocar choclate granulado por cima, ou pode fazer tambem com amendim.




 Eu que fiz!!



Pão de massa mole
(Essa massa é muito boa e pode colocar vários recheios como calabreza, goiabada, banana e o que mais a sua imaginação permitir)
Esse é o pão de calabreza.

Esse é o de goiabada.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
600 ml de leite MORNO
50 gr de fermento para pão ( se o fermento for o seco colocar 1 pacotinho)
1 colher de sopa de sal
1 kilo de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador  menos a farinha de trigo, depois despeje em uma bacia e já colocando a farinha aos poucos e mechendo com uma colher de pau sempre sem parar. Vai toda a farinha e a massa ainda fica mole.
Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa. Pincele gema por cima e leve para assar em fogo baixo.
Se for fazer a massa recheada, coloque o recheio dentro da massa e coloque para assar.


 Eu que fiz!!




Pudim de leite

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite ( a mesma medida da lata de leite condensado)
3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
Baunilha
açúcar para fazer a calda.

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos e coloque um pouco de baunilha.
Faça uma calda com o açúcar e coloque o pudim para assar em banho maria em fogo baixo.


 Eu que fiz!!





Escalope Idiota
RECEITA:

Jogue tudo isso na panela de pressão:
- um kg de coxão duro em bifes bem limpo;
- uma garrafa de Caracú ( outra não serve );
- uma lata de pomarola; uma lata de água;
- um pacote de sopa de cebola; uma colher de molho inglês.
- NÂO PONHA SAL!!!


Feche a panela e depois que pegar pressão, deixe 35 minutos. Apague o fogo, deixe perder a pressão, abra a panela e ponha uma ou meia xícara de champignon fatiado.
Sugestão: Sirva com arroz e/ou batatas e uma saladinha de folhas verdes.

Dicas:
- Apesar da Malzbier tbm ser cerveja preta, seu sabor é adocicado e altera o molho.
- A carne sugerida é coxão duro, mas pode ser feito com lagarto, acém, patinho…
- O sabor do molho é suave, e com pouco sal… por isso pode-se acrescentar, depois de pronto ums pedacinhos de bacon e/ou linguiça calabresa e uma colher de farinha de trigo – o molho ficará mais mais consistente e com sabor mais acentuado.


 Eu que fiz!!



Torta salgada de frango com catupiry !
Ingredientes :
4 sacos de pão de forma (sem as cascas)

1 kilo de peito de frango
1 catupiry
6 ovos cozidos e picados
200 gr de azeitonas picadas
1 lata de milho
1 leite para molhar o pão
queijo parmesão para add ao leite para molhar o pão


Refogue o frango frango como de costume, com alho, cebola e temperos a gosto, desfie o frango  ou passe no processador.
Misture com todos os ingredientes acima, menos o leite com o queijo parmesão.
Coloque em um prato grande uma camada de pão e molhe com o leite com queijo parmesão, em seguida coloque uma camada de recheio, outra camada de pão e molhe com leite, mais uma de recheio assim por diante até que a ultima camada seja de pão.
Glace de batatas:
1 kilo de batatas
250 gr de queijo parmesão
1 caixa de creme de leite
Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor e misture com o queijo parmesão e o creme de leite.
Passe essa mistura pela torta e decore como quizer.


 Eu que fiz!!



Pão de banana integral receita da Sheila 
blog entre erros e acertos



Ingredientes:

2 xíc de leite
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xíc de óleo
1 xíc de açúcar (pode ser mascavo, mas usei comum mesmo)
1 col sopa de mel
1 col café de canela
2 ovos
3 bananas nanica em rodelas (bem maduras)
5 col sopa de linhaça
2 col sopa de aveia
1 xíc de farinha de trigo comum
4 xíc de farinha de trigo integral

No liquidificador, bata o leite, fermento, óleo, mel, ovos, bananas, aveia e a linhaça. Despeje essa massa (que é bem líquida mesmo) em um recipiente. Numa outra vasilha, misture o açúcar com a canela e as farinhas. Adicione aos poucos à massa líquida, mexendo até incorporar totalmente. Quando tudo estiver misturado, mexa vigorosamente com uma colher para destruir os gruminhos de farinha e produzir algumas bolhas de ar. Despeje em fôrma de pão untada e polvilhada com farinha e deixe descansar durante 30min. Leve ao forno pré-aquecido até que a superfície esteja morena e o interior seco (teste do palito). Tire do forno, espere amornar e desenforme para descansar numa grade. 
Eu que fiz!!

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